Donnerstag, 5. September 2019

Pasta mit Rucola-Chili-Pesto



















 Wieder mal ein Pesto! Rucola schmeckt in Verbindung mit Chili hervorragend.

In Verbindung mit dem Öl und dem leichten Pürier-Vorgang setzt sich eine richtige Geschmacksbombe in Bewegung. 

















Zutaten für ca. 4 Personen:






2 Bund Ruccola


80g geröstete Walnüsse


80g geriebener Parmesan 


Chiliflocken oder Chilipulver nach Wunsch 


1 Knoblauchzehe


Spritzer Zitronensaft


Salz


Pfeffer


Prise Zucker


Ca.60 ml Olivenöl





Außerdem:



220 Gramm Pasta













Herstellung Rucola-Chili-Pesto:


Den Rucola waschen und den unteren Strunk entfernen. Danach alle Zutaten in den Mixer geben und grob durchmixen. Je nachdem welche Konsistenz gewünscht ist, mehr oder weniger Oliven-Öl 


dazugeben.


Das Pesto mindestens eine Stunde durchziehen lassen. 


Danach die Pasta wie gewohnt kochen, 6-8 Esslöffel vom Pasta-Wasser auffangen. 


Anschließend die fertige Pasta in einer passenden Schüssel mit dem Rucola-Chili-Pesto vermengen, nach belieben noch etwas vom Pastawasser hinzufügen. 










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