Mittwoch, 4. November 2020

Brezel-Bratlinge mit sautierten Champignons und einem Acker-Salat


Ein schönes Essen, vegetarisch und so richtig oberlecker!

Wer keine Brezel zur Hand hat, da funktioniert natürlich auch normales Weißbrot! 



Zutaten für ca. 4 Personen


Für die Brezel-Bratlinge:

4 Laugen-Brezel 

80 Gramm Karotten

80 Gramm Sellerie

80 Gramm Pastinaken

1 große Zwiebel

1/2 Bund Blatt-Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

100 Gramm geriebener Bergkäse

20 Gramm Semmelbrösel

3 Eier, verquirlt

100 ml Milch

50 Gramm Mehl

2 Esslöffel Butterschmalz

Rapsöl zum ausbraten der Bratlinge

Salz

Pfeffer aus der Mühle


Für die sautierten Champignons:

200 Gramm Champignons

1 Zwiebel

1 Esslöffel Butter

Salz

Pfeffer aus der Mühle



Außerdem:

2 große Handvoll Acker-Salat, geputzt und gewaschen

Salat-Dressing nach Lust und Laune









Herstellung :

1- Die Brezel in kleinerer Würfeln schneiden. Karotten, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch schälen und in kleine Würfeln schneiden. Die Champignons vierteln.

2- Die Brezel-Würfel in einer heißen Pfanne mit dem Butterschmalz unter laufendem wenden von allen Seiten etwas anbraten. Anschließend die Brezel-Würfel in eine passende große Schüssel geben und auskühlen lassen. 

3- Parallel die Karotten- Sellerie- sowie Pastinaken-Würfel in Salzwasser bissfest weich kochen, anschließend sofort unter fließen kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 

Die Zwiebelwürfel, zusammen mit dem gehackten Knoblauch in etwas Rapsöl anschwitzen, zum Schluss den gehackten Petersilie hinzufügen, dann ebenso auskühlen lassen.

4- Dann die ausgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Masse sowie die Gemüsemischung zu den gebratenen Brezel-Würfel hinzufügen. Die verquirlten Eier, den geriebenen Bergkäse, die Semmelbrösel sowie die Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Diese Masse gut vermengen und mindestens ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Erst dann das Mehl untermengen, sollte die Masse zu trocken sein,noch etwas von der Milch hinzufügen. Auf jeden Fall sollte zum Schluss hin eine kompakte, zu Bratlinge formbare Masse entstanden sein. 


5-Aus der fertigen Brezel-Masse ca. 8 Bratlinge formen und diese in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten fertig braten. Man kann auch die Bratlinge von beiden Seiten kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech im Backofen bei ca. 150 Grad fertig backen. 


6-Parallel dazu in einer heißen Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebel-Würfel zusammen mit den Champignons, auf kleiner Flamme sautieren, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 


Die fertigen Bratlinge aus der Pfanne oder dem Backofen holen und zusammen mit den sautierten Champignons und den Acker-Salat mit einem Dressing servieren.



MEIN NEUES KOCHBUCH" 



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