Donnerstag, 29. April 2021

Spargel-Risotto mit Champignons und Lachs


Schon elegant das Risotto und der Lachs passt perfekt dazu.

Natürlich ist der Fisch austauschbar! 


Für 4-5 Personen


Zutaten:


260 Gramm Risottoreis

Ca. 1 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe

1/8 Liter trockenen Weißwein

80 Gramm Butter

50 Gramm geriebener Parmesan

300 Gramm Spargel in Stücke geschnitten

16 Champignons in Scheiben geschnitten

1 Bund Blattpetersilie gehackt

1 -2 Knoblauchzehen  fein gehackt

3 Schalotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten

Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle


Außerdem:

Lachs wie gewohnt zubereitet


Herstellung: Spargel-Risotto:


In einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe die Champignonscheiben von beiden Seiten braten. Dann die fertigen Champignonscheiben, bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

In einem heißen Topf mit Olivenöl die Schalottenwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem Risottoreis ohne Farbe zu geben anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Rinderbrühe angießen. Bei ganz kleiner Hitze köcheln lassen, immer wieder mit Rinderbrühe aufgießen. Zum Ende die Spargelstücke hinzufügen und zum fertigen Risotto rühren. Vom Feuer nehmen, den geriebenen Parmesan untermengen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Ganz zum Schluss eine kräftige Portion Butterstücke, die gebratenen Champignon-Scheiben sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Sollte das Risotto zu dick sein noch etwas von der heißen Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe hinzufügen.




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