Sonntag, 20. Juni 2021

Palatschinken mit Pfifferlingen und Tomaten gefüllt


Palatschinken, eine vegetarische Empfehlung von mir:

 Gefüllt habe ich mit Pfifferlingen, Tomatenwürfeln, Basilikum, Frühlingszwiebel und frischem Basilikum. Feinstes Olivenöl ergänzte das Gericht.



4 Personen


Zutaten

Für den Palatschinkenteig:

Ca. 130 Gramm Mehl

3 XL-Eier

Kleiner Schuss Mineralwasser

Ca. 1/4 Liter Milch

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Rapsöl


Herstellung:

Aus oben genannten Zutaten einen nicht zu dicken Teig herstellen. Vor der weiteren Verwendung 15 Minuten ruhen lassen, dann in einer heißen Pfanne mit Rapsöl nicht zu dicke Palatschinken herstellen.





Für die Füllung:

400 Gramm Pfifferlinge, küchenfertig geputzt

300 Gramm Tomatenwürfel, ohne Saft

1 Bund Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

Frische Basilikumblätter ,nach Geschmack

Glatte Petersilie gehackt ,nach Geschmack 

Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle


Herstellung:

In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebel sowie die Pfifferlinge anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel, die Basilikumblätter sowie die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.