Samstag, 1. Oktober 2022

Kürbis-Toast mit heimischer Birne, Ingwer und Emmentaler überbacken


Die Kürbiszeit ist da, hier habe ich euch ein schnelles Rezept.


Zutaten für 4 Personen:

8 Scheiben Toastbrot oder so wie ich es machte, mit Kürbisbrot

1/2 Hokkaido-Kürbis (von einem kleinen Kürbis)  in Bio-Qualität, grob geraspelt

1 größere Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

1 – 2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt

Spritzer Zitronensaft

15 Gramm frischer Ingwer, fein gehackt

5 Esslöffel Gemüsebrühe

2 größere Birnen, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten

Olivenöl oder Rapsöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

20 Scheiben vom Emmentaler


Herstellung:

In einer größeren Pfanne mit heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch und dem geraspelten Kürbis anschwitzen.

Dann den Ingwer und die Birnen-Würfel hinzufügen, die Gemüsebrühe zugießen und bei geschlossenem Deckel, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz, Spritzer Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen.


4 Toastscheiben toasten, dann diese auf ein Backblech legen und die Kürbis-Masse darauf verteilen. Obenauf die Käsescheiben verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (bei 190 Grad) überbacken. Parallel dazu die anderen 4 Toastscheiben toasten, wenn die Toasts im Backofen fertig gebacken sind diese damit belegen. 

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