Samstag, 30. April 2022


Nochmal eine Kombination mit Bärlauch, dann lasse ich es aber sein für diese Saison.

Stop, nicht ganz, Bärlauch-Kapern werde ich noch machen und hier vorstellen. 



Zutaten für 2 Personen:

1 Bund grüner Spargel, wie gewohnt bissfest gekocht, im Eiswasser kurz erkaltet und in passende Stücke geschnitten

150 Gramm Bergkäse, in Würfel geschnitten

4 Kartoffeln gekocht und in Scheiben geschnitten

1/2 Bund vom Bärlauch, geputzt, gewaschen und gehackt

1 Apfel, gewaschen, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Stücke geschnitten

1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Streifen oder kleine Würfeln geschnitten

Essig nach Wahl oder Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Prise Zucker

Olivenöl oder hochwertiges Raps- oder Sonnenblumenöl



Herstellung:


Aus Essig, oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, bevorzugten Öl, Prise Zucker sowie ganz wenig Wasser ein rezentes Dressing herstellen. Spargelstücke, gehackten Bärlauch, Apfelstücke, rote Zwiebelstreifen sowie die noch heißen Kartoffelscheiben in ein passendes Gefäß geben. Dann das vorher hergestellte Dressing hinzufügen, gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.