Samstag, 26. November 2022

Schweinefleisch süß-sauer


 


Als Beilage gab es bei mir Nudeln dazu,

da passt aber auch jede Menge anderes Zeug. 



Zutaten für 2-3 Personen:

500- 600 Gramm Schweinehals, in dünne Streifen geschnitten

1 Liter Gemüsebrühe 

1 Gemüsezwiebel in kleine Würfel geschnitten

2 Knoblauchzehen fein gehackt

Frischer Ingwer fein gerieben nach Geschmack

Sojasauce nach Geschmack, da darf es aber schon etwas mehr sein…

Saft von 1/2 Zitrone

2 EL Honig

2-3 Zweigle Kerbel grob gehackt

1/2 Bund Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten

1 Lorbeerblatt 

Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone 

Chili nach Geschmack

Salz

Speisestärke zur Bindung 

Rapsöl zum Bratvorgang 


Herstellung:

In einem passenden Topf Rapsöl erhitzen, dann die Schweinehals-Streifen von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Ingwer, Sojasauce, Knoblauch, Lorbeerblatt, Zitronensaft und Salz (Vorsicht mit dem Salz, die Sojasauce hat schon viel Power) hinzufügen, das Fleisch jetzt darin weich kochen. Wenn nötig Gemüsebrühe zugießen. Zum Schluss mit Speisestärke eine leichte Bindung geben,

mit Salz, Chili, Zitronenabrieb, Kerbel und Honig abschmecken. Mit passenden Beilagen anrichten und obenauf die Schnittlauchröllchen verteilen.