Freitag, 26. Oktober 2012

Frittierte Kürbis-Stücke mit Hagebutten-Dipp













 Lecker war es,
frittierte Kürbisstücke mit Hagebutten-Dipp habe ich
 als Snack zum Abendessen genossen.

Aber jetzt
werde ich mit Kürbis-Zubereitungen Pause machen, zu viel davon wird langweilig,
auch an Kürbis kann man sich satt essen. Es war wieder der Hokkaido-Kürbis
welchen ich frittierte.





Zutaten für
den Hagebutten-Dipp:


Hagebutten-Mark


Ingwer, fein
gehackt


Knoblauch
fein gehackt


Schalotten
in ganz kleine Würfel geschnitten


Zitronensaft


Wenig Abrieb
von der Orangenschale


Tabasco


Salz


Weißwein, wer keinen Alkohol mag nimmt Wasser, das geht auch wunderbar! 


Etwas Rapsöl








Herstellung:


In einem
heißen Topf mit Rapsöl die Schalottenwürfel, den Knoblauch, die Orangenschale,
sowie den Ingwer anschwitzen. Dann mit einem größeren Schuss Weißwein ablöschen
und alles zu einem Drittel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die
reduzierte Flüssigkeit durch ein Haarsieb passieren. Die Flüssigkeit nun mit Hagebutten-Mark
vermischen und mit Salz, Tabasco und Zitronensaft rezent abschmecken. Am besten
über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verzehr sollte der Dipp
Zimmerwarm gestellt werden.





Kürbis wie
gewohnt portionieren und frittieren.



















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