Montag, 8. Juli 2013

Lachs mit einem mediterranen Bratkartoffel-Salat


























Bratkartoffel-Salate habe ich schon
in verschiedensten Arten gemacht. Keine Kunst und der Saison angepasst gibt es
da das ganze Jahr über hervorragende Lebensmittel zu.


Diesmal bekam der Salat
einen mediterranen Einschlag, dazu gab es etwas vom Lachs, gut war es.
















































Zutaten für ca. 4 Personen:


4 Lachsfilets a ca. 150-200 Gramm


800 Gramm gekochte und geschälte,
fest kochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten


2 Zucchini gewaschen und in
Scheiben geschnitten


16 Cocktail-Tomaten, gewaschen


16 grüne Oliven


16 schwarze Oliven


200 Gramm Schafskäse grob
zerbröselt  


4 Zweige Zitronen-Thymian


Olivenöl


Essig


Salz


Honig


2 Zehen Knoblauch, geschält und
fein gehackt


Pfeffer aus der Mühle


Etwas Rapsöl


1 rote Zwiebel, geschält und in
kleine Würfeln geschnitten


































































Herstellung:


Die Lachsfilets mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl beträufeln.


In einer heißen Pfanne mit etwas
Rapsöl zuerst die Kartoffelscheiben von beiden Seiten kross braten. Die fertigen
Kartoffelscheiben warm stellen. Dann die Zucchini-Scheiben sowie die
Cocktail-Tomaten in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten
anbraten und warm stellen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets in einer nicht
zu heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.


























































Mit den Zwiebel-Würfeln, Knoblauch,
Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle eine rezente Salat-Sauce
herstellen. Die warmen Kartoffel-Scheiben, Zucchini-Scheiben sowie die
Cocktail-Tomaten auf die Teller anrichten, jetzt den zerbröselten Schafskäse
Zitronen-Thymian sowie die Oliven obenauf verteilen. Mit der Salat-Sauce
beträufeln und zusammen mit den fertigen Lachs-Filets anrichten. 



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