Sonntag, 14. April 2013

Polenta-Pappardelle an Bärlauch-Minzepesto






















Wie ich finde eine herrliche vegetarische Abwechslung. Die
Teigröllchen waren innen schön saftig und außen leicht knusprig.

Eine schöne
Variation mit Pasta, der Frühling wurde geschmeckt.











Zutaten:


100 Gramm Mehl


200 Gramm feiner Maisgrieß 


3 Bio-Eier 


1 EL Olivenöl


Salz


80 Gramm geröstete Mandeln fein gehackt


1 EL frisch gehackter Thymian


150 Gramm Mascarpone


1 Eigelb vom Bio-Ei


Pfeffer aus der Mühle


Frisch geriebener Padano














Herstellung:


Aus Mehl, Maisgrieß, Eiern, Öl und Salz einen Nudelteig
herstellen. In Folie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.


Ausrollen (dünn) und den Nudelteig in ca. 6 cm breite und 25
cm lange Pappardelle schneiden.


Nudelstreifen ca. 4 Minuten in Salzwasser garen, in
Eiswasser kalt werden lassen und dann auf Küchenkrepp trocknen.





Mascarpone mit Eigelb, fein gehackten gerösteten Mandeln,
gehackten Thymian, Salz und Pfeffer aus der Mühle zu einer Masse vermengen.





Mit der Mascarponemasse die Nudelstreifen zu 2/3 einseitig
einstreichen, dann einrollen und in eine eingeölte feuerfeste Förm stellen.


Die Oberseite der Nudelröllchen mit geriebenen Pardano
überstreuen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen lassen.

















Bärlauch-Minzepesto


Zutaten:


Bärlachpesto die Herstellung gibt es HIER


Frisch gehackte Minze


Etwas roter Chili


Etwas geröstete Mandeln leicht zerbrochen


Etwas Paprikapulver 


Olivenöl


Geriebener Parmesan

















Herstellung


Die gehackte Minze, wenig Chili rot, geriebener Parmesan und
etwas süßen Paprikapulver  mit
Bärlauchpesto und etwas Olivenöl zu einer Pestosauce verrühren.