Freitag, 21. November 2014

Kürbis-Creme mit heimischen Gemüse und Parmesan

















Der Kürbis war es heute wieder. Auch ein Hokkaido war es
wieder.


Ich liebe diese Kürbis-Sorte, das Gericht funktioniert natürlich auch
mit einem anderen Kürbis!




Das Gemüse ist selbstverständlich austauschbar, alles
gängige Gemüse wäre denkbar.








































Zutaten für 2 Personen, als HauHauptmahlzeit gedacht:



1/2 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, vom Kerngehäuse befreit
und in grobe Stücke geschnitten


8-10 Stück vom Rosenkohl


8 – 10 Röschen vom Blumenkohl


1 mittelgroße Karotte, geschält und in Scheiben
geschnitten


1 Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten


1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt


Etwas frischer Ingwer, geschält und fein gehackt


Ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe


150 ml Sahne


Olivenöl


4 Esslöffel Croutons vom Weißbrot


3 Esslöffel Kerne-Mix, bei mir waren es
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne


Etwas dunkler Balsamico, etwas davon einreduziert


Salz


Pfeffer aus der Mühle


1 Esslöffel Butter











































Herstellung:



In einem größeren Topf mit heißem Olivenöl die
Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Ingwer anschwitzen, dann mit
der Gemüsebrühe angießen. Die Stücke vom Kürbis einlegen und in der Gemüsebrühe
weich kochen. 





Parallel dazu die Kerne-Mischung in einer Pfanne ohne Fettzugabe
etwas rösten, dann bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. 





Ebenso die
Weißbrot-Croutons in einer Pfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten rösten und
bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. 





Ebenso den Rosenkohl, Blumenkohl
sowie die Karottenscheiben in Salzwasser bissfest weich kochen, dann in einer
Pfanne mit aufgeschäumter Butter das Gemüse wenden, mit Salz würzen und bis zur
weiteren Verwendung warm stellen.





Ist das Kürbisfleisch weich gekocht die Gemüsebrühe fast
gänzlich abseihen und bis zur weiteren Verwendung ebenso zur Seite stellen.





Jetzt in das Kürbisfleisch die Sahne zugießen und mit dem
Stabmixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas von der Gemüsebrühe hinzufügen. Mit
Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Balsamico abschmecken.





Die fertige Kürbis-Creme auf Tellern anrichten, obenauf
das Gemüse verteilen, mit einreduzierten Balsamico etwas beträufeln und mit dem
Kernen-Mix, Weißbrot- Croutons sowie frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

















































































































































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EIN CHAKRA-BILD, GEMALT VON MEINER FRAU HÄNGT JETZT IM BÜRO,ES KANN SOZUSAGEN NICHTS MEHR SCHIEF GEHEN! :-)