Freitag, 14. August 2015

Salat mit Nudeln, Tomaten, Apfel, Walnüssen, Minze und Bergkäse














Etwas erfrischendes möchte ich euch nochmals vorstellen, einen echt leckeren Salat. Tomaten mit Apfel kombiniert schmeckt sowieso Bombe, auch hier bei diesem Salat hat es sehr gut gepasst!


Minze verwende ich sehr gerne bei diesem Wetter, wer das nicht mag, weglassen! Der Käse ist natürlich auch austauschbar, wer mag nimmt eine etwas mildere Sorte.
















Zutaten für 2 Personen:



Einige Blätter von einem Blatt-Salat


1/2 Salatgurke, etwas geschält und in Scheiben geschnitten


5 Tomaten, in passende Stücke geschnitten


1 Apfel, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten


80 Gramm Nudeln nach Wahl, bissfest gekocht


4-5 Walnüsse, grob gehackt


Einige Minzeblätter


120 Gramm Bergkäse, in Würfel geschnitten





Für das Dressing:



1 rote Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


Wenig Senf


Weißer Balsamico


Rapsöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle






















Herstellung:



Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen.


Die oben genannten Salatzutaten in ein passendes Gefäß geben, mit dem fertigen Dressing marinieren, 5 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren. 




























Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!



Wer näheres zum Buch erfahren möchte, es vielleicht bestellen möchte: KLICK zu Infos und Bestellung