Sonntag, 15. Mai 2016

Bärlauch-Spinat mit Speck-Bratkartoffeln und Spiegelei








Junger Spinat und Bärlauch, etwas ganz besonderes, zur jetzigen Jahreszeit zum kombinieren absolut perfekt geeignet.


Vegetarier lassen den Speck bei den Kartoffeln weg und schon passt es dort auch hervorragend. Mit Bärlauch wird es auch die nächste Geschichte, in den kommenden Tagen stelle ich das Gericht hier vor. 




Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!



Hätte ich nicht gedacht! Mein Buch hat in Paris den Gourmand-Award in der Kategorie "Regionale Kochbücher" Deutschlandweit gewonnen. Nun ist mein Kochbuch qualifiziert für Peking, dort wird der Internationale Gourmand-Award vergeben. Daran möchte ich gar nicht denken, freue mich sowieso jetzt schon mehr als.....bin mit diesem jetzt schon gewonnenen Award mehr als überglücklich! :-) 




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Für ca. 4 Personen





Zutaten für den Bärlauch-Spinat:



400 Gramm Bärlauch, küchenfertig


450 Gramm jungen Spinat, küchenfertig


250 ml Sahne


Eventuell etwas Gemüsebrühe


Geriebener Muskat (Prise)


Salz


Pfeffer aus der Mühle


1 Esslöffel Butter


1 Zwiebel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten





Zutaten für die Speck-Bratkartoffeln:



4 größere, gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten


4 Esslöffel roher Bauchspeck in Würfeln geschnitten


Etwas Rapsöl für den Bratvorgang





Außerdem:



4 Eier 
































Herstellung Bärlauch-Spinat:



In einem passenden Topf die Butter aufschäumen lassen, dann darin die Zwiebelwürfeln anschwitzen. Den Bärlauch und den Spinat hinzufügen, alles zusammen mit einem Kochlöffel gut vermengen. Dann die Sahne zugießen, mit Prise Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 1-2 Minuten die Sahne einkochen lassen. Wenn nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Wer möchte kann den Bärlauch-Spinat mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben. 





Parallel dazu die Bratkartoffeln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl kross anbraten, dann die Speckwürfel hinzufügen und ca. 1 Minute in der Pfanne mitschwenken. 











































Die Spiegeleier wie gewohnt zubereiten. 













Demnächst auch hier!






















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