Sonntag, 14. Oktober 2018

Gebackene Trüffelkartoffeln mit Guacamole
















Die violette Kartoffel, auch Trüffelkartoffel genannt ist für mich immer wieder eine tolle Abwechslung. Auch unsere Erzeuger haben diese Kartoffelsorte wieder entdeckt, es gibt sie zum Beispiel in der Stuttgarter Markthalle oder auf den Stuttgarter Wochenmärkten. Auch in gut sortierten Hofläden habe ich diese Kartoffelsorte schon gesehen.





Guacamole, ein Avocado-Dip, etwas herrliches gerade zu einer Kartoffel. Trüffelkartoffeln hatte ich noch zu Hause, da passte mir diese Kombination sehr gut. Für den Dip verwendete ich neben der Avocado noch Joghurt, frische rote Chili und Zitronensaft. Abgeschmeckt habe ich lediglich mit etwas Salz, so kam der feine Avocadogeschmack zu seiner vollen Entfaltung. 











Für 2 Personen





Gebackene Trüffelkartoffeln


Zutaten:


500 Gramm Trüffelkartoffeln, gebürstet, gewaschen  und geviertelt


Salz


Hochwertiges Rapsöl





Herstellung:


Die geviertelten Trüffelkartoffeln auf ein Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln. Im Backofen bei ca. 220 Grad kross backen. 


Zum Schluss mit Salz würzen.





Guacamole


Zutaten:


1 Avocado, halbiert, vom Kern befreit und aus der Schale gehoben


300 Gramm Naturjoghurt


Roter Chili, fein gehackt


Spritzer Zitronensaft frisch gepresst


Prise Zucker


Salz













Herstellung:


Avocado und Joghurt mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen, dann mit Salz, Prise Zucker, Zitronensaft und Chili abschmecken.










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