Montag, 15. Juni 2020

Schweinerücken-Steak mit Tiroler Speck, Tomaten-Basilikum-Sauce und Pasta












Ein deftiges Gericht mit Pasta war es, sehr lecker hat es geschmeckt.

Das Fleisch kam aus Hohenlohe, genauer vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein. 

























Zutaten für 4 Personen





Für die Schweinerücken-Steaks:


4 Schweinerücken-Steaks a 150 Gramm 


8 Scheiben vom Tiroler Speck oder einer anderen Specksorte 


Salz


Pfeffer aus der Mühle 


Rapsöl zum ausbraten 





Für die Sauce:


250 Gramm Frischkäse


200 Gramm Tomatenwürfel samt Saft (Dose)


100 ml Gemüsebrühe 


8 Kirschtomaten halbiert 


Frischer Basilikum nach Geschmack 


2 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten 


2 Knoblauchzehen fein gehackt 


1 1/2 EL Paprikapulver 


1 EL Tomatenmark 


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker 


Olivenöl





Außerdem:


Pasta nach Wahl, wie gewohnt zubereitet










Herstellung Sauce:


In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen. Jetzt das Paprika-Pulver und das Tomatenmark unterrühren und die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren und ebenso in die Sauce geben. Jetzt die Sauce aufkochen lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren, die halbierte Kirschtomaten hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten den Basilikum noch einrühren. 





Herstellung Schweinerücken mit Tiroler Speck:


Die Schweinerücken-Steaks mit Salz würzen, dann mit dem Speck in der Mitte umwickeln. In einer passenden Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, dann die Steaks von beiden Seiten braten. Nach dem Bratvorgang mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 










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