Mittwoch, 10. April 2013

Wrap mit Geflügel, Salaten und einer Knoblauch-Creme
















Wraps gibt es in verschiedensten Ausführungen. Vor allem für die Teig-Herstellung gibt es sehr viele verschiedene Variationen.

Meine Lieblings-Variante ist die folgende, so mag ich die Dinger am liebsten.














Zutaten


Für den Wrapteig:


Mehl


Wasser ( warm ) 


Olivenöl


Rapsöl


Salz





Herstellung:


Aus Mehl, Wasser , Olivenöl und Salz einen festeren Teig kneten. 


Anschließend den Teig in Folie schlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig in einzelne Stücke teilen und mit dem Nudelholz ganz dünn ausrollen. In einer heißen Pfanne mit Rapsöl die ausgerollten Teigplatten von beiden Seiten ganz kurz braten. 








Füllung:


Salatblätter der Saison


Quark


Frischer Knoblauch, geschält und gehackt


Salatgurken, gewaschen und in feine Streifen geschnitten


Olivenöl


Geflügelbrust, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in dünne Streifen geschnitten und in Rapsöl gebraten ( warm stellen ) 


Zwiebel, geschält und in dünne Streifen geschnitten


Milder Peperoni, in kleine Würfel geschnitten


Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten


Salz





Herstellung:


 Quark mit Knoblauch, Schnittlauch, Olivenöl, Peperoni und Salatgurkenstreifen vermengen und mit Salz würzen. Die fertige Creme ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die vorher hergestellten, heißen  Wraps damit bestreichen. Zum Schluss  mit den Salatblättern, den  gebratenen Geflügelbruststücken und Zwiebelstreifen belegen. 


Den fertigen Wrap einrollen und genießen :-)





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