Freitag, 2. Mai 2014

Spargel-Tarte


























Vor einigen
Tagen stellte ich diese Spargel-Tarte her, ein älteres Rezept findet man schon
auf meinem Blog.


Das Rezept hierzu habe ich etwas modifiziert, ich denke so
passt es perfekt. Wer möchte kann mit der Auflage natürlich variieren, sehr gut
denkbar wäre eine Zugabe von geriebenem Hartkäse. Wer diese Variante versuchen
möchte streut einfach ca. 100 Gramm der bevorzugten Käsesorte, gerieben, in die
unten angegebenen Masse.































































Spargel-Tarte



Zutaten



Für die
Tarte:



(Für einen
Kuchenboden 28 cm Durchmesser )





180 Gramm
Mehl


75 Gramm
eiskalte Butterstücke


 Prise Salz


Ca. 70 Gramm
Wasser


2 Esslöffel
Semmelbrösel ( Weckmehl )











Herstellung:



Mehl,
Butterstücke und Salz in der Küchenmaschine vermengen. Dann nach und nach das
Wasser zugießen. Den fertigen Teig mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Vor
der weiteren Verwendung 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, erst dann
lässt sich der Teig gut weiter verarbeiten.



































































































Für die
Auflage:



500 Gramm
Spargel, ich verwendete einen grünen


350 Gramm
Frischkäse


200 Gramm
Creme fraiche


3 Eier


Wer möchte: Schnittlauch
oder Petersilie gehackt


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


































































































































































































































































































































































Herstellung:



Den Spargel
an den unteren Stielen großzügig abschneiden, dann in Stücke schneiden und ca.
2 Minuten in siedendem Salzwasser kochen. Anschließend den Spargel im Eiswasser
abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen.


Den
Frischkäse mit der Creme fraiche und den Eiern mit einem Schneebesen gut
vermengen, auf Wunsch etwas gehackten Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen
und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


Den
Tarteteig ausrollen, dann in die eingefettete Backform legen, den Boden nun mit
den Semmelbrösel bestreuen. Den Teig-Rand an der Backform hochziehen. Zum
Schluss die Spargelstücke einlegen und mit der Eier-Frischkäse-Masse begießen.







































































Die Tarte
bei ca. 170 Grad Umluft für ca. 40 Minuten bei backen.































































































































































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