Samstag, 17. April 2021

Gebratene Radieschen mit Frühlingszwiebeln, Balsamico, Olivenöl und Camembert überbacken


Radieschen-Zeit, eine wunderschöne Saison!

Was kann man nicht alles damit anfangen, dieses Jahr habe ich mir viel mit den Radieschen vor genommen.





Zutaten für 2 Personen:

2 kleinere Bund Radieschen, geputzt und gewaschen

Olivenöl nach Geschmack

Dunkler Balsamico nach Geschmack

Salz

Pfeffer aus der Mühle

400 Gramm Camembert in Scheiben geschnitten

1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten

Weißbrot oder eine andere Brotsorte als Beilage





Herstellung:

In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Radieschen zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten, mit reichlich Balsamico ablöschen und mit Salz und groben Pfeffer aus der Mühle würzen. Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten, bei ganz wenig Temperatur in der Pfanne, unter mehrmaligen schwenken der Pfanne ziehen lassen. Auf jeden Fall sollen die Radieschen noch knackig bleiben, schmeckt einfach besser!

Dann die Radieschen mit dem Camembert belegen und im vorgeheizten Ofen, Oberhitze vollste Stufe überbacken. Vor dem Anrichten noch mit Olivenöl beträufeln, groben Pfeffer würzen und mit Weißbrot oder einer anderen Brotsorte genießen. 




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