Samstag, 21. Juli 2012

Bratkartoffel-Salat mit Chili-Schwarzwurst an Aprikosen-Dressing













Die Schwarzwurst für diesen Salat stammt von der Metzgerei Bless, Metzgermeister Stefan Bless hat diese Wurst kreiert, ich kann von
höchster Qualität aus der eigenen Region berichten.

So muss Schwarzwurst
schmecken, ein Genuss. Lauwarm empfehle ich diesen Salat zu servieren, das
Aprikosen-Dressing sorgte für eine wunderbare Abrundung.







Zutaten:


Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten


Chili-Schwarzwurst in dünne Scheiben geschnitten


Lauchzwiebel, in Scheiben geschnitten


Olivenöl


Walnüsse gehackt


Rucola, ich hatte andere Blattsalate


Salatgurke, geschält vom Kerngehäuse befreit und in Würfel
geschnitten


Für das Dressing:


Aprikosen, geschält, vom Kern befreit und in kleine Würfel
geschnitten


Aprikosen, geschält vom Kern befreit und püriert


Winzer-Essig


Honig


Olivenöl


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Mit den oben genannten Dressing-Zutaten eine rezente
Salat-Sauce herstellen.


In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Kartoffelscheiben von
beiden Seiten kross braten. Dann die gebratenen Kartoffel-Scheiben noch lauwarm
mit den anderen Zutaten vermischen und mit dem Dressing anmachen.
















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