Dienstag, 16. Juli 2013

Caprese mit geröstetem Weißbrot


























Ein
italienisches National-Gericht aus Italien bereitete ich uns in Ligurien zu.
Für mich passt dazu die Ochsenherz-Tomate am optimalsten. Über den Büffel-Mozzarella
gab es ja in letzter Zeit so einige Diskussion, vor allem mit Umgang mit den
Tieren.


Deswegen rate ich zu genauem Hinschauen bei den Produzenten. Wer keinen
Büffel-Mozzarella verwenden möchte nimmt den ganz normalen von der Kuh.




Uns diente
dieser Salat als Mittags- Snack, üblicherweise wird diese delikate Idee aus
Italien als Vorspeise gegessen.
































































Zutaten für
ca. 4 Personen:


2-3  Ochsenherzen-Tomaten, gewaschen


400 Gramm
Büffel-Mozzarella oder Mozzarella von der Kuh


Bestes
Olivenöl


Frische
Basilikum-Blätter


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


8 Scheiben
Weißbrot getoastet























Herstellung:


Die Tomaten
in Scheiben schneiden, den Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Fächerig,
abwechselnd nun die Tomaten-Scheiben und die Mozzarella-Scheiben auf dem Teller
anrichten. Obenauf die Basilikum-Blätter legen und reichlich mit Olivenöl
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

































Mit dem
vorher getoasteten, noch warmen Weißbrot servieren. 





















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