Sonntag, 20. Januar 2013

Mousse au Chocolat "Hell und Dunkel"








Schon mal gemacht, jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt:







Gestern war die Lust auf 
Schokolade sehr groß. Ein Mousse au Chocolat, mit weißer Schokolade
sowie Vollmilchschokolade stellte ich her.






Bis jetzt verwendete ich für eine dunkle Mousse
ausschließlich eine Zart-Bitter-Sorte, mit Vollmilchschokolade wollte ich es
diesmal ausprobieren. Die helle und dunkle Masse vermischte ich vor dem Stocken
ganz leicht mit einem Löffel. Das Ergebnis stellte mich zufrieden. Wunderbar
zerging dass Mousse im Munde, die beiden verschiedenen Schokoladensorten  vereinten sich zu einem wahren Freudentanz
auf der Zunge :-).


Obenauf kam  noch etwas Krokant und geraspelte
Vollmilch-Schokolade.














Mousse au Chocolat "Hell und Dunkel"


Zutaten:


130 Gramm weiße Schokolade


130 Gramm Vollmilchschokolade


50 Gramm frische Sahne


45 Gramm Zucker


5 Eiweiß vom Bio-Ei














Herstellung:


Die Eiweiß richtig gut steif zu Schnee schlagen, zum Schluss
den Zucker hinzufügen, dann den fertigen Eischnee im Kühlschrank bis zur
weiteren Verwendung kühl stellen.


Die beiden Sorten der Schokolade jeweils getrennt bei
maximal 35 Grad auf einem Wasserbad zerschmelzen lassen. Die Sahne leicht
erhitzen und jeweils die Hälfte davon in die eine sowie in die andere
Schokoladensorte einrühren.


Beides nun auf ca. 20 Grad abkühlen lassen, dann in beide
Schokoladensorten jeweils die Hälfte des fertigen Eischnee ganz langsam und mit
Abständen vorsichtig unterheben.


Zum Schluss beide Sorten zusammen in ein Gefäß füllen, mit
einem Löffel leicht verrühren und abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank
stocken lassen.