Sonntag, 21. Dezember 2014

Pikant zubereitete Waffel mit Champignon-Ragout, Kresse, Radieschen-Sprossen, Rührei und Joghurt-Sauce

















Mit verschiedenen Waffel-Rezepturen
experimentiere ich gerade, diesmal war es ein Waffel-Teig pikant hergestellt
mit etwas mediterranem Einschlag zubereitet.


Lecker kann ich berichten, es muss
nicht immer süßer Waffelteig sein. 




































Für 4 Personen





Für den Waffel-Teig:





3 große Eier


Mehl


4 Esslöffel Olivenöl


Ca. 1/8 Liter Milch


2 Zehen Knoblauch, geschält und
fein gehackt


Schuss Mineralwasser


Frischer Oregano


2 Esslöffel Parmesan


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Für das Champignon-Ragout:





4 Handvoll Champignon, geputzt und
geviertelt


2 Schalen Kresse


2 Schalen Radieschen-Sprossen


1 große Zwiebel, geschält und in
Würfel geschnitten


Olivenöl


2-3 Esslöffel dunkler oder heller
Balsamico-Essig


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Für die Rühreier:





8 Eier, verquirlt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Schuss Milch


Rapsöl





Für die Joghurt-Sauce:





300 Gramm Joghurt


Salz


Pfeffer aus der Mühle


4 Esslöffel Olivenöl


1 Esslöffel Honig











Herstellung:





Für die Joghurt-Sauce den Joghurt
mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken. Bis
zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.





In einer größeren Pfanne mit
Olivenöl die geviertelten Champignons zusammen mit den Zwiebelwürfel
anschwitzen. Dann mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen.


Die Pfanne mit dem
Champignon-Ragout bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.





Das Waffeleisen-Gerät vorheizen.





Für den Waffelteig Mehl mit Milch
und einem Schuss Wasser glatt rühren, dann die vorher verquirlten Eier mit
einem Schneebesen kräftig unterrühren. Jetzt den Parmesan, Oregano, Knoblauch
sowie das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den fertigen Waffelteig 15 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig dann zu dick
sein etwas Milch unterrühren, ist er zu dünn geworden etwas Mehl untermengen.


Aus dem fertigen Waffelteig nun die
Waffeln herstellen, diese dann bis zur weiteren Verwendung, (am besten im
Backofen bei ca. 80 Grad) warm stellen.





Jetzt in einer heißen Pfanne mit
Olivenöl die Rühreier herstellen. Parallel dazu das Champignon-Ragout erwärmen
und Kresse sowie die Radieschen-Sprossen unterrühren.


Die Waffeln aus dem Backofen holen
und zusammen mit dem Champignon-Ragout, Rührei und der Joghurt-Sauce anrichten.






























































































Mit Eierlikör gefülltes Hefegebäck! Ich werde berichten! 














































































































































































































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