Pasta in Champignon-Käse-Sauce mit Lachs und Estragon
Zutaten für 2 Personen:
2 Lachsfilets à ca. 150 Gramm
8 größere Champignons, in Scheiben geschnitten
200 Gramm Pasta nach Wahl
150 Gramm Parmesan, gerieben
150 ml Sahne
200 ml Pasta-Wasser
1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2–4 Zweige frischer Estragon
Zubereitung:
Die Pasta wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen.
Parallel dazu in einem passenden Topf den Knoblauch und die Champignonscheiben im Rapsöl leicht anschwitzen. Dann die Sahne zugießen und das Pasta-Wasser (direkt aus dem Kochtopf) hinzufügen.
Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan einrühren. Vorsicht: Das Sahne-Pasta-Wasser-Gemisch darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt der Käse.
Die fertige, noch heiße Pasta in die Champignon-Käse-Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Estragon unterheben.
Parallel die Lachsfilets in Rapsöl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerteilen.
Die Pasta-Pfanne nochmals kurz erwärmen (nicht zu heiß werden lassen) und die Pasta immer wieder unter die Champignon-Käse-Sauce heben. Die Lachsstücke vorsichtig unterheben und die Pasta anschließend sofort auf passenden Tellern anrichten.
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